Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вчера приступила - делюсь впечатлениями:angry1:

Приступила совершенно незапланированно, просто вдруг меня что то затавило это сделать. Никогда такого раньше со мной не случалось, обычно мне что то безумно начинало нравиться и я с безумным вдохновением за это бралась, но обвчно не в тот же день когда увидела картинку, а насладившись, если можно так выразиться, ожиданием начала:cray:

А тут просто внутренний голос мне сказал - сегодня ты начнешь это вышивать, и мне оставалось только подчиниться..

Причем из кких побуждения я начала эту вышивку - гадаю второй день.. Мне даже картинка не нравится! (в общепринятом смысле) - не мой совершенно стиль.... Если кто то найдет в себе желание полистать мой альбом на семье сразу увидит, что 80% моих работ - буйство красок от дименса или натуралистичная элегантность Клейтона....

А тут какие то бесцветные шмокодявки:))

Тут уж действительно по неволе начнешь верить в магию:)) Незря по сети ходят упорные слухи, что нимюшки живые:)

Кстати у меня в планах уже давно эльф на качельках и детки на грибах, и хотя последние мне нравятся очень, почему то я не начала их бросив все, хотя собиралась... Прям какое то внутреннее ощущение что я ДОЛЖНА сначала вышить это..

Ну в общем вкратце вот так! Надеюсь они приносят удачу, эти волшебные создания:)

А теперь впечатления от непосредственно работы.

Учитывая, что это мой первый французский дизайн вообще, и нимюшка в частности - то можно уподобить меня слепому котенку, который собирается набивать шишки:)

Первая трудность - черная тень внизу. Вышивается полукрестом, который почему то (если я правильно схему прочитала) у них обзывается бэкстичем... Такое я вижу первый раз... И вышиваться вроде как должен в 1 нитку.. Но по картинке мне показалось что вышито в 2.. В общем вышила пока в 2, потом переделаю если не понравится - благо там всего одна ниточка...

Второе- начала вышивать стаканчик (видимо с кленовым сиропом:)) и сочетания цветов меня мягко говоря повергли в недоумение - слишком резкие переходы.... ПОтом добавился кусочек бутылки и немного бэка - и результат уже понравился:)

В общим начало процесса очень интересное и необычное (для меня)!

А вот и первый результат (около часа работы вчера вечером)

ПС надеюсь мои пространные размышления кому то окажутся полезными и интересными :(

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Хо хо:( Я дурында - вот что значит поспешишь - людей насмешишь:angry1: При внимательном изучении оказалось, что тень вовсе не черная, а 779 и в 1 нитку:cray:)

Изменено пользователем Neo
  • Like 1

Вот :icon_smile:

Вот немного другая цветопередача

Опубликовано:

Девочки вот цвет каны по ссылке, это 264, она светло бежевая..

Anuly - взяла наиболее подходящую их имеющихся в наличии, тк душа требовала начать немедленно:help:

Она не прям бежевая, а просто чуточку потемнее чем молочная, даже не темнее, а чуть грязнее что ли... Ну в общем на фото почти правильная цветопередача - близкий цвет к натуральному льну, чуть более кремовый.

Эх - застряла я - вчера мамин день рождения отмечали, а сегодня надо обед готовить и дела всякие домашние... Прям хочется бросить все - и вышивать, вышивать...

http://www.stitchshop.ru/shop/images/linda...e264-140x50.jpg

Опубликовано:

Neo,как здорово,слов нет!

А вы физиономию этого малыша видели,ну,прикольный до ужаса!

Насчёт ткани вы правы,Аннаик практически все свои дизайны шьёт на льне,но есть и исключения,например,Гаевэн,она её шила на Аиде.Не знаю,право,почему,может ,чтобы показать,что можно и на Аиде шить и получить удовольствие,ведь многие из-за разных проблемм,например,со зрением,не могут шить на льне.В основном ,это Цвейгарт и местный,я имею в виду французский лён,который производиться в Эльзасе,попозже выложу ссылку на этого производителя..

А по поводу получаемого удовольствия- это вы правы на все 200%,я свои первых дизвйна вышила на одном дыхании,только последний,пятый,эльфиков,шила уже тяжеловато,но это просто потому,что немного устала от нимиешек,хотя ещё одна хочушка осталась невышитой.

Опубликовано:

Итак, по мере приближения к финалу встает животрепещущий вопрос - с фурнитурой. Цепляю картинку, у кого какие мысли? Где сие раздобыть (злостным нарушителям копирайта)?:)

И еще - что все таки у бабули под носом? Я склоняюсь это не вышивать, ибо не понимаю что это:rolleyes:

Опубликовано:

Теоретисски у бабули трубка. Но практисски это может понять только человек с бурной фантазией. Я ее тоже собираюсь не шить.

Бубенчики можно заменить на кнопки (это так, навскидку), они сейчас разного стиля и фактуры есть

И какого цвета там бисер я не пойму - золотой мелкий и крупный черный, или нет?

Золотой непрозрачный мелкий и чёрный чуть покрупнее.

Мыша - прелесть!

А скорость - Изображение

Второй день ковыряю, только стаканчик вышила неправильно - значки похожие - кружочки...

Изображение, покрупнее: Изображение

Изменено пользователем Anuly
Опубликовано:

Nora, спасибо! :)

Neo, да не переживай ты так. Всего 5 бусинок, цвета старой меди, размером чуть меньше, чем головка у булавки ( вот такой Изображение), только резные.

Опубликовано:

Здравствуйте! Я еще не член клуба ЛФД, я только учусь...

Но, я попробывала найти в инете заветное место, где продают Perles Toit a Loisirs metal Printemps PM066 (это такие маленькие железные бисеренки) и ничего не нашла!

А я хочу-нимагу именно такие!

Кроме как в наборе их можно где-нибудь купить?

Опубликовано:

marantа, а может поездить по магазинам?? На ленинском вчера была, там целый большой отдел таких пуговичек-штучек, напротив Арбат-престижа, возле площади гагарина. И там много маленьких магазинчиков с фурнитурой.

Опубликовано:

Искала во Франции "родные", нашла у нас неизвестной породы:

Цена: 15.00 руб.

Набор из 20 легких небольших филигранных бусин. Цвет - античная медь. Размер - 3,5-4 мм.

post-112538-1215004583.jpg

Опубликовано:

А в инет- магазине (где продают схемки Нимюшек - наверно вы все его знаете) там ведь есть колокольчики. Вот только посмотрела. И 13мм и 6мм. Может подойдут?

Опубликовано:

Августа, там во первых золотые и серебряные, а тут нужны типа меди или античного золота.. А во вторых они по форме другие совсем....

Опубликовано:

Мой первый отчет по блинам. Это результат 1.5 вечеров. Бабульку не дошила, так как нет одного цвета ниточек,

завтра муж обещал купить.

post-104436-1215029538.jpg

Опубликовано:

На вышивку времени почти не было, то тем не менее... Бабулька при полном параде дымит трубкой, мышь блестит глазками и потирает лапками голодное пузичко, а я перехожу к выпечке блинов. Нужный цвет так и не купила, дефицит, понимаешь ли. Взяла другой, совсем не похожий, но подходящий по цветовой гамме.

post-104436-1215236985.jpg

• Like 1

Ну вот, не вынесла душа поэта не вытерпела я и наконец купила сегодня бусины - правда не искомые, но болееменее подходящие.. Вот выношу на ваш суд - если ообрите, то наверное уже и похвастаюсь.

Такое оказалось муторное дело их пришивать, я даже не ожидала:( Пол вечера угрохала...

И все равно - на макросъемке видно - натянуты фигово.. Правда в реале это так в глаза не бросается, как на фото... Хоть это утешает...

Паспарту взяла от другой работы, а рамку сделала муж:meowth: Так сказать первый блин - в выходные мы с ним купили оборудование для оформительских работ - нож для паспарту, станок для скрепления рам и спец. пилу для багета. Вот первая проба пера:) Со стыками надо поработать конечно - но по моему очень даже неплохо для первого раза:)

:give_rose:

Опубликовано:

Девочки, если кому мои бусины понравились - вчера видела их в "дамских рукоделиях" на кузнецком мосту. Стоят всего 26 руб. за огромный пакет:) А я за 42 купила у себя на окраине:give_heart2:)

Там еще есть разные бусины, подходящие по стилю, но на мой взгляд слишком крупные, так что я свои оставлю, но может кому то и большие понавятся?

Девочки - там ведь по "иностранному"... как делали бантик? Интересно для общего развития. (Кстати о бантиках - меня на соседней ветке ругают за излишнюю "придирчивость" к деталям). :give_rose: Говорят - смотри просто на ВСЮ вышивку, а не на детали..... :angry1:

Изменено пользователем Августа
Опубликовано:

Захвалили вы меня чего-то, но приятно! :)

Покрупнее попробую сфотографировать, но из меня фотограф тот еще. Бусинки взяла, какие в магазине были. Они очень хорошо по цвету вписались. А бедная крыска действительно голодная. Офф: у нас дома разные грызуны живут, мы спать не ложимся, пока не дадим им на ночь чего-нибудь вкусненького, это не считая их обычного питания :). Представляете, как я эту вышитую крыску жалею.

Августа, нам языки - не помеха. Когда речь идет о рукоделии, я на многих языках читаю :angry1:

Дословно написано, что надо сложить 2 ниточки 3865, завязать бантик и оставить кончики по 3.5 см. А потом их пришить к вышивке. Я так и делала. Скурпулезно кончики не отмеряла и места пришивания не высчитывала, но они на схеме указаны. Я делала все на глазок. Сегодня пойду в багетку забирать 3 (!) предыдущие работы. Может сподоблюсь и для этой рамку заказать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.