Neo Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Предлагаю заняться совместной выпечкой блинов:(
Neo Опубликовано: 27 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Я вчера приступила - делюсь впечатлениями:angry1: Приступила совершенно незапланированно, просто вдруг меня что то затавило это сделать. Никогда такого раньше со мной не случалось, обычно мне что то безумно начинало нравиться и я с безумным вдохновением за это бралась, но обвчно не в тот же день когда увидела картинку, а насладившись, если можно так выразиться, ожиданием начала:cray: А тут просто внутренний голос мне сказал - сегодня ты начнешь это вышивать, и мне оставалось только подчиниться.. Причем из кких побуждения я начала эту вышивку - гадаю второй день.. Мне даже картинка не нравится! (в общепринятом смысле) - не мой совершенно стиль.... Если кто то найдет в себе желание полистать мой альбом на семье сразу увидит, что 80% моих работ - буйство красок от дименса или натуралистичная элегантность Клейтона.... А тут какие то бесцветные шмокодявки:)) Тут уж действительно по неволе начнешь верить в магию:)) Незря по сети ходят упорные слухи, что нимюшки живые:) Кстати у меня в планах уже давно эльф на качельках и детки на грибах, и хотя последние мне нравятся очень, почему то я не начала их бросив все, хотя собиралась... Прям какое то внутреннее ощущение что я ДОЛЖНА сначала вышить это.. Ну в общем вкратце вот так! Надеюсь они приносят удачу, эти волшебные создания:) А теперь впечатления от непосредственно работы. Учитывая, что это мой первый французский дизайн вообще, и нимюшка в частности - то можно уподобить меня слепому котенку, который собирается набивать шишки:) Первая трудность - черная тень внизу. Вышивается полукрестом, который почему то (если я правильно схему прочитала) у них обзывается бэкстичем... Такое я вижу первый раз... И вышиваться вроде как должен в 1 нитку.. Но по картинке мне показалось что вышито в 2.. В общем вышила пока в 2, потом переделаю если не понравится - благо там всего одна ниточка... Второе- начала вышивать стаканчик (видимо с кленовым сиропом:)) и сочетания цветов меня мягко говоря повергли в недоумение - слишком резкие переходы.... ПОтом добавился кусочек бутылки и немного бэка - и результат уже понравился:) В общим начало процесса очень интересное и необычное (для меня)! А вот и первый результат (около часа работы вчера вечером) ПС надеюсь мои пространные размышления кому то окажутся полезными и интересными :( 1
Neo Опубликовано: 27 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 (изменено) Хо хо:( Я дурында - вот что значит поспешишь - людей насмешишь:angry1: При внимательном изучении оказалось, что тень вовсе не черная, а 779 и в 1 нитку:cray:) Изменено 27 июня 2008 пользователем Neo 1
Neo Опубликовано: 27 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 (изменено) Вот :icon_smile: Вот немного другая цветопередача Изменено 27 июня 2008 пользователем Neo
Neo Опубликовано: 28 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2008 Девочки вот цвет каны по ссылке, это 264, она светло бежевая.. Anuly - взяла наиболее подходящую их имеющихся в наличии, тк душа требовала начать немедленно:help: Она не прям бежевая, а просто чуточку потемнее чем молочная, даже не темнее, а чуть грязнее что ли... Ну в общем на фото почти правильная цветопередача - близкий цвет к натуральному льну, чуть более кремовый. Эх - застряла я - вчера мамин день рождения отмечали, а сегодня надо обед готовить и дела всякие домашние... Прям хочется бросить все - и вышивать, вышивать... http://www.stitchshop.ru/shop/images/linda...e264-140x50.jpg
ассоль Опубликовано: 29 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2008 Neo,как здорово,слов нет! А вы физиономию этого малыша видели,ну,прикольный до ужаса! Насчёт ткани вы правы,Аннаик практически все свои дизайны шьёт на льне,но есть и исключения,например,Гаевэн,она её шила на Аиде.Не знаю,право,почему,может ,чтобы показать,что можно и на Аиде шить и получить удовольствие,ведь многие из-за разных проблемм,например,со зрением,не могут шить на льне.В основном ,это Цвейгарт и местный,я имею в виду французский лён,который производиться в Эльзасе,попозже выложу ссылку на этого производителя.. А по поводу получаемого удовольствия- это вы правы на все 200%,я свои первых дизвйна вышила на одном дыхании,только последний,пятый,эльфиков,шила уже тяжеловато,но это просто потому,что немного устала от нимиешек,хотя ещё одна хочушка осталась невышитой.
Neo Опубликовано: 30 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Итак, по мере приближения к финалу встает животрепещущий вопрос - с фурнитурой. Цепляю картинку, у кого какие мысли? Где сие раздобыть (злостным нарушителям копирайта)?:) И еще - что все таки у бабули под носом? Я склоняюсь это не вышивать, ибо не понимаю что это:rolleyes:
Vorchenok Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Теоретисски у бабули трубка. Но практисски это может понять только человек с бурной фантазией. Я ее тоже собираюсь не шить. Бубенчики можно заменить на кнопки (это так, навскидку), они сейчас разного стиля и фактуры есть
viris Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 В качестве бубенчиков я купила похожие по цвету мелкие металлические бусинки.
Anuly Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 (изменено) И какого цвета там бисер я не пойму - золотой мелкий и крупный черный, или нет?Золотой непрозрачный мелкий и чёрный чуть покрупнее. Мыша - прелесть! А скорость - Второй день ковыряю, только стаканчик вышила неправильно - значки похожие - кружочки... , покрупнее: Изменено 30 июня 2008 пользователем Anuly
Anuly Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Nora, спасибо! :) Neo, да не переживай ты так. Всего 5 бусинок, цвета старой меди, размером чуть меньше, чем головка у булавки ( вот такой ), только резные.
maranta Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Здравствуйте! Я еще не член клуба ЛФД, я только учусь... Но, я попробывала найти в инете заветное место, где продают Perles Toit a Loisirs metal Printemps PM066 (это такие маленькие железные бисеренки) и ничего не нашла! А я хочу-нимагу именно такие! Кроме как в наборе их можно где-нибудь купить?
DanaBH Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 marantа, а может поездить по магазинам?? На ленинском вчера была, там целый большой отдел таких пуговичек-штучек, напротив Арбат-престижа, возле площади гагарина. И там много маленьких магазинчиков с фурнитурой.
maranta Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Искала во Франции "родные", нашла у нас неизвестной породы: Цена: 15.00 руб. Набор из 20 легких небольших филигранных бусин. Цвет - античная медь. Размер - 3,5-4 мм.
Августа Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 А в инет- магазине (где продают схемки Нимюшек - наверно вы все его знаете) там ведь есть колокольчики. Вот только посмотрела. И 13мм и 6мм. Может подойдут?
Neo Опубликовано: 2 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Августа, там во первых золотые и серебряные, а тут нужны типа меди или античного золота.. А во вторых они по форме другие совсем....
viris Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Мой первый отчет по блинам. Это результат 1.5 вечеров. Бабульку не дошила, так как нет одного цвета ниточек, завтра муж обещал купить.
viris Опубликовано: 5 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 На вышивку времени почти не было, то тем не менее... Бабулька при полном параде дымит трубкой, мышь блестит глазками и потирает лапками голодное пузичко, а я перехожу к выпечке блинов. Нужный цвет так и не купила, дефицит, понимаешь ли. Взяла другой, совсем не похожий, но подходящий по цветовой гамме. 1
Neo Опубликовано: 9 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 (изменено) Ну вот, не вынесла душа поэта не вытерпела я и наконец купила сегодня бусины - правда не искомые, но болееменее подходящие.. Вот выношу на ваш суд - если ообрите, то наверное уже и похвастаюсь. Такое оказалось муторное дело их пришивать, я даже не ожидала:( Пол вечера угрохала... И все равно - на макросъемке видно - натянуты фигово.. Правда в реале это так в глаза не бросается, как на фото... Хоть это утешает... Паспарту взяла от другой работы, а рамку сделала муж:meowth: Так сказать первый блин - в выходные мы с ним купили оборудование для оформительских работ - нож для паспарту, станок для скрепления рам и спец. пилу для багета. Вот первая проба пера:) Со стыками надо поработать конечно - но по моему очень даже неплохо для первого раза:) :give_rose: Изменено 9 июля 2008 пользователем Neo
Neo Опубликовано: 11 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 Девочки, если кому мои бусины понравились - вчера видела их в "дамских рукоделиях" на кузнецком мосту. Стоят всего 26 руб. за огромный пакет:) А я за 42 купила у себя на окраине:give_heart2:) Там еще есть разные бусины, подходящие по стилю, но на мой взгляд слишком крупные, так что я свои оставлю, но может кому то и большие понавятся?
viris Опубликовано: 13 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2008 Теперь бабулька и с трубкой и с полноценным фартуком. Вот только без рамки. 1
Августа Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 (изменено) Девочки - там ведь по "иностранному"... как делали бантик? Интересно для общего развития. (Кстати о бантиках - меня на соседней ветке ругают за излишнюю "придирчивость" к деталям). :give_rose: Говорят - смотри просто на ВСЮ вышивку, а не на детали..... :angry1: Изменено 14 июля 2008 пользователем Августа
viris Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 Захвалили вы меня чего-то, но приятно! :) Покрупнее попробую сфотографировать, но из меня фотограф тот еще. Бусинки взяла, какие в магазине были. Они очень хорошо по цвету вписались. А бедная крыска действительно голодная. Офф: у нас дома разные грызуны живут, мы спать не ложимся, пока не дадим им на ночь чего-нибудь вкусненького, это не считая их обычного питания :). Представляете, как я эту вышитую крыску жалею. Августа, нам языки - не помеха. Когда речь идет о рукоделии, я на многих языках читаю :angry1: Дословно написано, что надо сложить 2 ниточки 3865, завязать бантик и оставить кончики по 3.5 см. А потом их пришить к вышивке. Я так и делала. Скурпулезно кончики не отмеряла и места пришивания не высчитывала, но они на схеме указаны. Я делала все на глазок. Сегодня пойду в багетку забирать 3 (!) предыдущие работы. Может сподоблюсь и для этой рамку заказать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас